▴BPSDM PROVINSI SULAWESI SELATAN▴ - PENUTUPAN LATSAR CPNS PAREPARE, 83 PESERTA TUNTAS DI DUA LEMBAGA TERAKREDITASI
- HASIL MEMBANGGAKAN, SELURUH PESERTA LATSAR JENEPONTO XII LULUS
- SEBELUM MAKAN SIANG, PESERTA LATSAR IKUTI APEL
- PEMBINAAN SIKAP PERILAKU LATSAR CPNS DI PANTAI LOSARI
- SEKDA TAKALAR BUKA LATSAR JENEPONTO XII
- AWALI LATSAR CPNS KOTA PAREPARE DI KAMPUS 2 BPSDM
- PEMBUKAAN LATSAR CPNS PEMKOT MAKASSAR
- RAMADHAN LEADERSHIP CAMP PEMPROV. SULSEL 2026
- MULTITASKING PADA WIDYAISWARA: ANTARA EFISIENSI DAN KUALITAS
- PEMPROV SULSEL GELAR SEMINAR NASIONAL MEMPERINGATI HUT KORPRI KE 53
BPSDM SULSEL LAKSANAKAN DIKLAT MANAJEMEN BENCANA
Berita Terkait
- BPSDM SULSEL SIAP LAKSANAKAN KEGIATAN PELATIHAN DASAR MANAJEMEN BENCANA PADA MASA COVID-190
- BPSDM LAKSANAKAN PELATIHAN PERDANA DENGAN MODEL E-LEARNING0
- PELATIHAN JURNALISTIK : BERITA BISA MENGUBAH CARA PANDANG PEMBACA0
- PESERTA HARUS KEMBANGKAN WAWASAN DI ACARA PELATIHAN PENGEMBANGAN SAKIP0
- PELATIHAN PERENCANAAN PENILAIAN PROPERTI DASAR UNTUK PENILAIAN BMD 20190
- PEMBUKAAN PELATIHAN PERENCANAAN PENGANGGARAN RESPONSIVE GENDER0
- 25 CAMAT KABUPATEN KOTA HADIRI ACARA DI BPSDM SULSEL0
- KABAN BUKA WORKSHOP DALAM RANGKA PENGEMBANGAN E-LEARNING0
- WORKSHOP PENATAAN ARSIP ASN ANGKATAN I0
- PEMKAB LUTIM LAKUKAN BELA NEGARA KEPADA PARA KEPALA DESA DAN ORMAS LINGKUP LUWU TIMUR0
Berita Populer
- MEMAHAMI PROSEDUR PEMBERIAN INFORMED CONSENT DALAM PRAKTEK KEDOKTERAN
- MENEMUKAN KEMBALI PANCASILA SEBAGAI IDEOLOGI
- MENGENAL SINGKATAN PEJABAT DALAM PEMERINTAHAN Plt. Plh. Pj. dan Pjs.
- ANALISIS KEBIJAKAN PEMERINTAH DAERAH PENGETAHUAN WAJIB BAGI PARA PEMIMPIN DAERAH
- APA ITU ASN DAN PPPK ?
- KENALI PELATIHAN PEMBEKALAN / ORIENTASI PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA (PPPK).
- MENGENAL JABATAN FUNGSIONAL PRANATA HUMAS BAGIAN KE DUA
- INTEGRITAS DAN PROFESIONALISME ASN DI ERA MILENIAL
- INTEGRITAS DAN KEPEMIMPINAN
- MENGENAL SERVANT LEADERSHIP

Makassar (13/09/2020) - Dalam menghadapi tantangan globalisasi dan perkembangan ilmu pengetahuan yang pesat, dibutuhkan sumber daya aparatur yang handal. Kebutuhan ini diperlukan agar aparatur siap memberikan pelayanan prima kepada masyarakat sesuai dengan tuntutan penerapan kepemerintahan yang baik. Untuk dapat menghasilkan sumber daya aparatur yang berkualitas diperlukan mekanisme pendidikan dan pelatihan (diklat) yang dapat mengembangkan wawasan dan pengetahuan serta meningkatkan profesionalisme dan kompetensi aparatur negara.
Diklat Teknis dan Fungsional atas rekomendasi dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana menyelenggarakan Pelatihan Dasar Manajemen Bencana yang dilaksanakan di Hotel The Rinra, Jl. Metro Tanjung Bunga Makassar selama 5 hari dengan jumlah peserta sebanyak 40 orang dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan. Pelaksanaan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kapasitas sumber daya manusia dalam penanggulangan bencana. Peserta pelatihan dikhususkan bagi para penggiat penanggulangan bencana di level manajerial dalam penanggulangan bencana di daerah.
Kepala BPSDM Prov. Sulsel Drs. H. Asri Sahrun Said mengatakan dalam sambutannya “harapannya, bapak/ibu akan memiliki kapasitas yang semakin baik dalam pengambilan keputusan dan pengelolaan penanggulangan bencana di unitnya masing-masing”, harapnya.
Lanjutnya, “dalam proses pelatihan, saya sangat berharap peserta dapat saling berbagi pengalaman menangani bencana di daerahnya masing-masing, merefleksikan pengalamannya itu. Pada akhirnya, pembelajaran dapat menjadi bekal untuk memperkuat kesiapsiagaan, operasi tanggap darurat maupun rehabilitasi dan rekonstruksi di Indonesia pada masa yang akan datang.”
Pelatihan ini telah disiapkan dengan sebaik-baiknya oleh Pusdiklat PB BNPB kerjasama dengan BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan dan BPBD Provinsi Sulawesi Selatan.






