PESERTA LATPIM III PEMPROV SULSEL BENCH MARKING DI BLH DAN RS BALI MANDARA

By Muharrir Mukhlis 09 Agu 2019, 19:18:40 WIB Serba Serbi
PESERTA LATPIM III PEMPROV SULSEL BENCH MARKING DI BLH DAN RS BALI MANDARA

Makassar — Peserta Pelatihan Kepemimpinan (Latpim) Tingkat III Pemprov Sulsel melakukan benchmarking (BM) di Denpasar, Bali, Selasa (6/8/2019).

Ada dua Lokus yang menjadi objek benchmarking peserta Latpim III Pemprov Sulsel ini, yakni BLH (Badan Lingkungan Hidup) Provinsi Bali, dan RS Balimandara.

Sebelum kedua lokus tersebut, peserta yang dihadiri langsung oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia ( BPSDM )Sulsel Ir Imran Jausi M.Pd diterima langsung oleh pihak BPSDM Provinsi Bali. Kepala BPDM Bali Ida Bagus Sedawa menyampaikan apresiasinya kepada sleuruh peserta Latpim 3 Pemprov Sulsel atas benchmarking di Bali.

“Berdasarkan petunjuk dari Bapak Gubernur memang kita di semua OPD harus melakukan optimalisasi inovasi untuk menopang sistem pelayanan publik kepada masyarakat,” ujar Kepala BPSDM Bali.

Imran Jausi dalam sambutannya mengatakan bahwa ada dua Lokus yang menjadi objek benchmarking yakni RS Balimandara dan BLH Bali.

Di Bali Mandara, peserta Latpim III mendapatkan sistem informasi sistem pelayanan yang berstandar internasional, dengan basis pelayanan Rumah sakit berbasis wisata.

Sedangkan di BLH Bali, peserta Latpim dijelaskan sistem pengelolaan sampah plastik. Di Bali, sudah ada Pergub yang memberikan penekanan sistem pengurangan penggunaan plastik di Bali